Pepino é o quarto vegetal mais cultivado no mundo e
conhecido por ser um dos melhores alimentos para a saúde em geral.
Abaixo você encontra 14 razões para começar a ver esse
vegetal com bons olhos:
1 -
Hidrata o corpo
Se você está ocupado demais
para beber bastante água, comer pepino fresco, que é constituído de 90% de
água, vai, com certeza, compensar a água perdida.
2 -
Controla a queimação
Comer pepino é um ótimo
‘remédio’ para aliviar a azia estomacal. É também muito útil para obter o
alívio de queimaduras solares, quando é esfregado suavemente na pele.
3 -
Elimina toxinas
Toda essa água no pepino
funciona como uma ‘vassoura’, que expulsa os resíduos para fora do corpo. Com
uma alimentação regular, o pepino é conhecido também por ajudar a dissolver pedras
nos rins.
4 -
Repõe vitaminas
Pepinos têm a maioria das
vitaminas que o corpo precisa em um único dia. Vitaminas como A, B e C
impulsionam o sistema imunológico e fornecem energia ao corpo. Para torná-lo
ainda mais poderoso, é recomendável misturar o sumo do pepino com espinafre e
cenoura.
5 -
Contém minerais importantes para a pele
Ele é rico em potássio,
magnésio e silício. É por isso que não faltam tratamentos à base de pepinos em
spas e clínicas de estética.
6 -
Auxilia na digestão e perda de peso
Devido ao seu alto teor de
água e baixo teor calórico, o pepino é uma fonte ideal para as pessoas que
estão procurando perder peso. Recomenda-se o uso de pepinos em sopas e saladas,
ou até mesmo como tiras crocantes mergulhadas em iogurte desnatado. Mastigar
pepino dá às mandíbulas um bom treino e ainda oferece uma ótima quantidade de
fibras, que são boas para a digestão. Além de tudo isso, o consumo diário de
pepinos pode ser considerado uma ajuda para a constipação crônica.
7 -
Melhora a aparência dos olhos
Colocar uma fatia gelada de
pepino sobre os olhos inchados parece ser algo de luxo e inútil, mas isso
realmente pode ajudar a reduzir as bolsas e as olheiras abaixo dos olhos. Isso
ocorre devido às suas propriedades anti-inflamatórias.
8 -
Diminui o risco de vários tipos de câncer
O pepino é conhecido por
conter secoisolariciresinol, lariciresinol e pinoresinol. Eles têm uma forte
ligação com a redução do risco de vários tipos de câncer, incluindo os de
ovário, mama, próstata e o câncer uterino.
9 - Auxilia
no tratamento da diabetes, reduz o colesterol e regula a pressão arterial
O sumo do pepino contém um
hormônio que é necessário para as células do pâncreas produzirem insulina, que
é amplamente difundida por ser benéfica para pacientes diabéticos. Pesquisadores
descobriram que um composto químico encontrado nos pepinos pode ajudar a
diminuir os níveis de colesterol. Por conter uma grande quantidade de fibras,
potássio e magnésio, o pepino trabalha de forma eficaz na regulação da pressão
arterial.
10 -
Age em doenças no interior da boca
O suco de pepino cura e
refresca gengivas doentes. Uma fatia de pepino pode ser pressionada contra o
céu da boca com a língua e, em cerca de um minuto e meio, alguns compostos
químicos presentes no vegetal matam as bactérias bucais que são responsáveis
por causar o hálito desagradável.
11 -
Suaviza cabelos e unhas
A sílica mineral presente no
pepino dá mais brilho e mais força aos cabelos e às unhas. O enxofre e sílica
em pepinos podem ajudar também no estímulo do crescimento dos cabelos.
12 -
Promove a saúde das articulações, alivia artrite e a dor de gota
Como o pepino é uma
excelente fonte de sílica, ele promove a saúde das articulações, fortalecendo
os tecidos conjuntivos. Quando misturado com suco de cenoura, o pepino pode
aliviar a dor de gota e da artrite, diminuindo os níveis de ácido úrico.
13 -
Cura a ressaca
Para evitar a dor de cabeça
de manhã ou a ressaca, é recomendável comer algumas fatias de pepino antes de
ir dormir. Pepinos contem níveis suficientes de vitaminas do complexo B, açúcar
e eletrólitos, que reabastecem muitos nutrientes essenciais e reduz a gravidade
de dores de cabeça.
14 -
Mantém os rins em forma
Como o pepino reduz os níveis de ácido úrico no corpo,
ele acaba mantendo os rins saudáveis, diminuindo a chance de adquirir cálculo
renal.
Fonte: HTTP://www.jornalciencia.com
– pesquisa em 27/04/2015
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